Прайс на модель
s

Как выбрать, куда открывать межкомнатные стеклянные двери?

Многие даже не задумываются, что при установке распашной двери существует не два, а четыре способа ее открывания. Из них нужно выбрать один, чтобы было удобно открывать и закрывать межкомнатные стеклянные двери, проходить в комнату, включать или выключать свет.межкомнатные стеклянные двери

У строителей имеются стандартные нормативы, которые несколько облегчат задачу. Все, что поможет вам выбрать, куда лучше открывать межкомнатные стеклянные двери вы найдете дальше.

Межкомнатные стеклянные двери: определяем направление открывания

По правилам, куда будут открываться двери необходимо определить еще на стадии составления проекта. От этого зависит дальнейшая расстановка мебели, установка выключателей и т.д.

Главное требование по выбору направления – это удобство и безопасность. Причем это актуально как для жилых, так и для офисных помещений. По нормам СНиП все двери в офисных кабинетах, где находится свыше 15 человек, должны открываться наружу. Для квартир и частных домов эти правила не действуют, хозяева руководствуются личным удобством открывания и безопасностью.

Правила, которые помогут выбрать межкомнатные стеклянные двери

Существует 3 основных правила, которыми стоит руководствоваться:

  1. Межкомнатные стеклянные двери должны открываться из меньшего помещения в большее
  2. Распахиваться в большую часть комнаты
  3. Если две двери располагаются рядом, при открывании одна дверь не должна блокировать другую.

Компания «ДжиЭмДизайн» учитывает все пожелания клиента и гарантирует высококлассное исполнение. Мы изготавливаем межкомнатные стеклянные двери любого размера, вида и дизайна, а главное, по самой доступной цене.

Мы позвоним
в
Спасибо за обращение! Мы свяжемся с вами