Прайс на модель
s

Зачем нужен ограничитель, ригель и доводчик на двери межкомнатные стеклянные?

Уважаемые клиенты! Компания «ДжиЭмДизайн» изготавливает двери межкомнатные стеклянные любого вида, размера и дизайна. В комплектацию и стоимость изделия уже входит фурнитура, которая необходима для крепления двери, открывания и закрывания. При этом производители выпускают дополнительные приспособления, которые облегчают эксплуатацию, делают ее проще и комфортней. К таким изделиям можно отнести ограничитель, ригель и доводчики. Зачем они нужны? Мы расскажем более подробно.двери межкомнатные стеклянные

Дополнительная фурнитура на межкомнатные стеклянные двери

  1. Главная обязанность ограничителя – остановить двери межкомнатные стеклянные и не позволить им ударить стену или рядом стоящую мебель. Стопор ограничивает угол открывания двери и предотвращает повреждение соседних предметов, ручки двери. Как правило, ограничитель представляет собой небольшой металлический предмет, который устанавливается в пол, в некоторых случаях крепится в стену. Цена ограничителя 150-250 рублей. Некоторые ограничители идут в комплекте с резиновой или пластмассовой накладкой, которая защищает дверное полотно. Сегодня производители предлагают магнитные ограничители. Они нужны, чтобы избежать закрывания двери. По сути, магнитный ограничитель – полная противоположность доводчикам.
  2. Доводчик обеспечивает самостоятельное закрывание двери. Это позволяет сохранить тепло в помещении, избежать сильных хлопков и особенно актуально для офисных помещений с большой проходимостью.
  3. Ригель служит для фиксирования дверного полотна двустворчатой двери в проеме. Устанавливается на двери межкомнатные стеклянные вверху и внизу.

Как установить фурнитуру на двери межкомнатные стеклянные?

Если с установкой стопора справится даже ребенок, то такой сложный механизм как доводчик потребует от исполнителя опыта и профессионализма. Заказывая установку дверей в нашей компании, вы можете оговорить и монтаж дополнительной фурнитуры.

 

Мы позвоним
в
Спасибо за обращение! Мы свяжемся с вами